1学期

1年生の給食のお手伝いをしました。

1年生、初めての給食準備。6年生がやさしく給食の配膳の仕方を教えてあげました。

かわいい1年生の皆さん、はやく自分たちで上手に配膳ができるようになってくださいね。

宿泊学習に行ってきました。
(国立能登青少年交流の家)

8月30日から31日にかけて、一泊二日の宿泊学習(国立能登青少年交流の家)に行ってきました。

まずは昼食。「おいしい!」  「アーチェリー」だんだん的に当たるようになってきました。

「いかだ」なかなか思った方向に進まなくて苦労しました。 「キャンプファイヤー」みんなとの友情が更に深まりました。

「フレッシュタイム」みんなの前で活動紹介をしました。  「砂像造り」グループ毎に思い思いの作品を造りました。

とても楽しく、充実した二日間でした。目当ての「責任」「協力」「感謝」もしっかりと守ることができました。